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2011年 10月 11日
起こしたての酵母で自宅パン 本当は1.5斤型で大きく焼きたかったけれど土曜の運動会の振替休日で息子がうちに居たため、途中で外に出ざるを得なくなり短時間で二次発酵、焼成の可能な小ぶりのパンに変更。 俵型にして、クープを四本入れました。 干しぶどうは湯通ししたしただけのものを使っています。 ラム酒漬けのよりもずっと素朴でまた好きな味。 発酵バターと合わせてみたら、ちょっと新鮮なおいしさ。 酵母が新しいことに加え、山食を焼こうとしていたので、パンチも入れた上にスーパーキングをブレンドしているので縦に膨らみました。 粉;タイプER&スーパーキング 運動会の日は、22時前には寝てしまい翌朝目が覚めたのは5時半前。 パンも無いし、ご飯もなかったので急遽朝日を浴びながら焼いたオレンジマフィン。 オレンジはピールではなく缶詰のスライスを使ったので、とってもジューシー。 生地と馴染んでしっとり感アップ。 粉;ドルチェ 運動会の翌日に焼いた自宅パン 冷凍庫にパンのストックも無いし、酵母も少量しかなかったので標準量のイーストで焼く。 自宅パンはいろいろ応用を効かせたいのでシンプルなパンをよく焼きます。 粉;春よ恋
by yyy_yo
| 2011-10-11 19:21
| パン(丹沢天然酵母)
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