|
2011年 10月 17日
今週半ばには幼稚園のお芋掘り。
息子はリュックに詰めるだけ詰めて持って帰ってくるねと大張り切り。 でも、案外食べません。 基本いも類のモサモサ感が好きではない我が家。 さつまいもにちょっと手を加えると皆少しは食べる。 一杯掘ってきたらこんなパンもたくさん作って皆におすそ分けしよう。 毎年この時期によく作るのがさつまいものねじりパン。 さつまいものグラッセ入り。 黒ごま白ごま二種類入った生地にさつまいものグラッセの組み合わせ。 菓子パンほどの甘さはないもので、食事にも合うかなと思います。
by yyy_yo
| 2011-10-17 14:36
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||