|
2011年 10月 20日
酵母はそれほど活きがいいわけでもなかったけれど、焼きたくなった山食。
ライ麦の細挽きを少々入れて、あとは春よ恋とスーパーキングのブレンド。 今朝は大好きな耳でサンドイッチ。チーズとレタスたっぷり。 ほかにお芋掘りで息子が収穫してきたさつまいもを昨日のうちにマッシュしておいて冷凍炒め玉ねぎと豆乳を合わせ仕上げにカリカリベーコンをのせたスープ。 2キロの芋を背負って、2キロ歩いて畑から園まで戻った息子。 リュックには大量のさつまいもとドロドロの靴下のお土産。 とりあえず500gは蒸してマッシュしました。 さつまいものお菓子などに使えそう。 細いものは豚汁に入れたり。 せっかくなので義両親宅にも送って食べてもらおうと思います。 どんどん秋めいてきて、焼き菓子が恋しくなる季節。 抹茶とあんこのパウンド。 隠し味に抹茶チョコレートを溶かして入れてます。 あんこは中間に入れたのに重さで下に沈んでしまった。 味には問題ないけれど、見た目がな〜。
by yyy_yo
| 2011-10-20 21:39
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||