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2012年 03月 07日
先日自家製のゆずピールをもらったので、それを加えて我が家の定番山食パンを焼きました。
気温がぐんと上がったせいか発酵も早い早い。 あっという間に焼くタイミング。 焼いたらとってもボリュームのあるパンが焼きあがりました。 粉はタイプERとスーパーカメリアを半々でしたが、ほんとによく釜伸びしました。 スライスした瞬間、柚子の香りと酵母の香りがふわっとすしてなんだか心地良い。 おうちおやつ 大好きなヴィエノア 発酵バターと粉糖、卵白でできているこの焼き菓子 サクサクの口当たりと香りがたまらなく好き 生地を絞り出す工程が苦手なんだけれど面白い 何枚か焼きすぎてしまったものがあって、それらはバターの風味が明らかに飛んでいました。 ただオーブンに入れたらもうあとはオーブンにお任せ。というわけにはいかない繊細なクッキーでした。
by yyy_yo
| 2012-03-07 19:13
| パン(丹沢天然酵母)
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