|
2012年 06月 07日
一日からイーストのレッスンが始まっています。
セミハードなパンに、ミルククリームを挟んでおやつパンにしたり、きのことオリーブのペーストをスライスして軽くトーストしたパンにのせたりして、いろんな食べ方のご紹介をしています。 ミルククリームは最初にしっかりバターをホイップしているので、カロリーは置いておいて、軽い仕上がりに。 皆様に美味しいといってくださることが何より。 そんな声をお聞きできた時が嬉しい瞬間です。 ハニーマスタードチキン入りのごちそうサラダ。と、きのことブラック・オリーブのペーストのカナッペ サラダにもペーストにも醤油を隠し味に入れて、誰にでも食べやすく受け入れやすい味に仕上げています。 先日の料理教室で教えていただいたライチのリキュール。早速使わせていただいております。 ちょっとフルーツに降りかけるだけでおしゃれな味に。 アルコール度数は高いですが香りづけ程度に使う分には気になりません。 こちらのフルーツポンチ入れました。 ノンアルコールスパークリングを注いで大人のさっぱりとしたフルーツポンチです。 今週のお花。 トルコキキョウは同じ枝から紫とグリーンの花が咲いていますが、不思議です。 先週は息子の体調不良と、自分の体調不良が一気に来たので、もうブログどころじゃなかったのですが久々にPCに取り込んだカードから出てきた写真。 塩麹の焼き鳥。 一度挽きの鶏肉で作ったつくねも塩味なかなか美味しかったです。 息子の親子遠足のお弁当。 ちょうど鈴廣のトミカかまぼこを頂いたのでそれを入れて少しは見栄えが良くなった程度の至って普通のお弁当でした。 息子はお弁当後のおやつ交換に精を出し、あまり食べず。 フルーツなどは持ち帰って自宅で食べました。 やっぱり…という感じ。それは三年間変わらず。
by yyy_yo
| 2012-06-07 16:56
|
ファン申請 |
||