|
2012年 06月 22日
6月ももう下旬。
今月のブログ更新回数が自分でも驚くほど少なっ。 先週は週末実家に帰省。 日光小田代湿原を歩き初夏を満喫。 最近作ったもの。 パンはレッスンのパンくらいで…。お菓子は、必要に迫られ作った事が数回。 ああ、時間が欲しい。と切実に思ってしまう。 来週はPCに向かう時間があるといいな。というか、作らねば。 *塩麹入りのカポナータ 来月のイーストレッスンのサイドメニューでもあります。 *タコとブロッコリーのマリネ よく冷やして食べます。 こちらは今月の天然酵母のレッスンのサイドメニュー。 *かぼちゃとココナッツとカリースープ *ジンジャーシロップ 炭酸で割ったりしたらあっという間になくなってしまいました *アメリカンチェリーとバナナのクラフティ 簡単デザートで冷めても熱々も美味しい。 息子に好評。 ラフに取り分けられるのもいいです。 *来月の天然酵母の試作 コーンパン(生のコーンをローズマリーや黒胡椒、チーズと折り込みます)
by yyy_yo
| 2012-06-22 20:26
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||