|
2005年 11月 19日
カボチャプリンをおととい作ってみました。
キャラメルクリームを加え、更に温めたキャラメルソースを食べる直前にかけました。 苦みのきいたコクのあるSWEETSになりました。実は作った当日にわたしだけおやつに一個食べたときよりしっとりねっとりして味が落ち着いていたような。甘さも控えめ、カロチンたっぷり。とても贅沢おやつとなりました。 ちょっと覚え書き ・卵2個 ・卵黄1個分 ・砂糖20㌘ ・牛乳250cc ・カボチャ200㌘ ・キャラメルクリーム40㌘ ・シナモン 少々 ・バニラエッセンス少々 180℃ 50分(湯煎焼)
by yyy_yo
| 2005-11-19 11:27
| スイーツ
|
ファン申請 |
||