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2012年 11月 26日
ホシノの来月のレッスンパン。 じゃがいも入りの生地をベースに作ろうと思いながら、何回か試作しておりました。 先日富沢で粉類を注文した際に、一緒に買った製パン用のスパイスミックス。 生地に入れてみたら、とっても香り、色ともに満足な仕上がりに。 クリスマスなのだから普通のフォカッチャだではつまらないので、フィリングをたっぷりサンドしたパーティー風なフォカッチャ。 焼いてからサンドすると、作っている時も食べている時も挟んだものがぼろぼろこぼれる事が多いですが、焼成前にはさむと、パン生地とフィリングが密着するという嬉しい効果も。 切ったらチーズがとろ~り。 オイルサーディン、ドライトマトのオイル漬け、じゃがいも、オリーブ、チーズ、生ベーコンをいっぱい挟んでおります。 大人の贅沢惣菜ブレッドです。 来月は、日程がタイトすぎてホシノは一回のみのレッスンになってしまいましたが、引き続き1月もこちらのメニューをレッスンさせていただきます。
by yyy_yo
| 2012-11-26 12:10
| パン(丹沢天然酵母)
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