|
2013年 04月 02日
4月レッスンのサイドメニューのサラダは自家製ツナを使った色とりどりのサラダです。
ドレッシングももちろん作ります。 今朝は早起きして試作 レッスン 4月 16日(火)残2 18日(木)残1 4月レッスンは上記以外の日程はすべて満席となります ちょっと変わった野菜 サラダに加えてみました 名前はパッケージには「シオーナ 」と書いてありましたが、どこかでは違う名前で売られておりました。 食するのは二回目。 お初はなぜか去年の夏実家に帰省中にサラダとして朝食に出て来ました 見た目は水滴が付いているようなみずみずくちょっと美しい 味はしゃきしゃきして少ししょっぱくて、後味はやや酸っぱい とにかく食べてみるのが一番です。 グレープフルーツのプリン どうにか形にならないものかと試行錯誤中。 蒸し時間とプリンの食感を台無しにする「す」が課題です。 イーストで食パン。↓縦型に置いてみました もう7年ほど焼いたことが無かったイースト食パン。(ホシノばかりで焼いています) 5月後半からイーストレッスンで食パンをやりたいなあと密かに計画しておりまして、調整中です。 イーストを減らして発酵をゆっくりにさせて旨味を出した食パン。 なかなかソフトでキメが細かく、何ともいい出来。なんですが、あとは時間との戦い。 限られたレッスン時間でどうするか???? パンの中で一番食パンが好きで、今までも相当焼いてきたパン。 よく窯伸びした食パンにうっとりする時間も好き。 そんな愛するパンをご紹介出来たらなあと。 季節のいい5月〜6月にレッスン出来たらなあと…。 また焼こう。
by yyy_yo
| 2013-04-02 22:36
| レッスン
|
ファン申請 |
||