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2013年 07月 14日
暑い暑いと言いながらも、やはりパンを焼いてしまう。
ソフトベーグル(あまりにもハードだと口の中の水分を奪ってしまうので、真夏には不向きだと思い、少々のバター入りでややソフトに食べやすく) 全粒粉、キタノカオリ(強力粉) 2つだけチーズトッピング。 起こした酵母があるとパンを作らねばー。と思ってしまうのです。 この暑さなので、オーバーナイトは無理。 そうなると冷蔵発酵。 昨晩に捏ねた生地をすぐ野菜室に入れて7時間ほど。 今朝は5時半に目覚めて、起きてすぐに分割作業から入り、焼きたてのベーグルでサンドイッチの朝食。 起きた時点でリビングの温度は30℃超え。 ベーグルは焼成の前に茹でるという作業が入るので、お湯を沸かなさくてはなりません。予熱と湯沸し。 もう、部屋の気温がぐんぐん上昇。 朝食の準備ごときで、体力消耗。でも、食欲があるのでまだまだ夏バテしておりません。 冷たいものが欲しい…と思って、 アイスコーヒーを作ろうとしたら氷が少ない。ここ数日の氷の消費量が半端ない。 毎日作っても追いつかない。 少ない氷で何とかアイスコーヒーを。 DEAN&DELUCA のサマーロースト。 スッキリ味のコーヒー。 いただきものの美味しいハムと大葉、スライスチーズ、黒胡椒のベーグルサンド 焼きたてのベーグルはもうほんと最高。 だからこそ、朝から汗だくになっても焼くのですが…。 息子も1個食べてしまったほど。
by yyy_yo
| 2013-07-14 19:30
| パン(丹沢天然酵母)
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