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2013年 07月 15日
甘いパンをしかも天然酵母で焼くなんて何ヶ月ぶりだろう…。
夏休みの帰省前に、在庫の整理をしてちょこっとずつ余ってるもので焼いたパン。 先々週にリクエストレッスンで焼いたパン。皆さんの焼き上がりのパンを見てからずっと焼きたかった。 イーストで常温発酵はバターが溶け出る恐れがあるためにホシノで冷蔵発酵。(冷蔵庫にてオーバーナイト) バターと卵入りのリッチな生地 発酵が思ったより進んでいなかったため、室温で3時間ほど発酵。 アーモンドクリームとオレンジスライスがのったオレンジタルトパン。 おやつに1個。 息子は全く興味なし。見ようとも食べようともしないなんて…びっくり。(いつものことですが、依然驚きます。子供らしくないところに。) 在庫を多く抱えてしまった。 ルピシアのうめ麦茶。 気になって買ってみました。 フレーバーティーと言えば、フレーバーティーですが、麦茶までしてしまうとは…。 うーん、少し香りを付け過ぎかな。 息子は好き。1Lあっという間。
by yyy_yo
| 2013-07-15 16:13
| パン(丹沢天然酵母)
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