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2013年 08月 25日
まだ本調子でない金曜に、パンを焼いてしまいました。
やはりどんな時でも何かしらやっていたいタイプ。 怪我をした翌日の午前中、いつものように元気だったので普通に買い物。(異変を察したのは夕方でした) 大事になるとは想像もしていなかったので普通にごはんの買い物をし、とうもろこしを三本も買ってきてしまった。 こんな時だからこそ普通に茹でて食べればいいところ、痛がりながら作ったとうもろこし入の茶碗蒸し、とうもろこしごはん、そしてパン。 何故かいつも変化球。 素材そのままが一番美味しいと思う反面、ほんのすこし手をかけたらさらに美味しくなったという発見がしたくてひとひねり。 今回は リュスティック生地でしたが、いろんなことを忘れてセミハードなとうもろこしブレッドのような。 生のとうもろこしと黒胡椒を折り込みました。 そして、今日のお昼ごはんのデザート。 杏仁豆腐。バットいっぱいに作りましたが、5分も経たずにすべてなくなってしまいました。 こういうデザートの売れ行きは良すぎ。 寒天はすぐに固まってくれるので、わりと思い立って作っても短時間で食べることが出来てしまう。 ゼラチンとは一味違う食感も時々欲しくなる。 9月レッスン空席のご案内 2日(月)空1 4日(水)空1(ホシノ リュスティック) 11日(水)空1 18日(水)空1 19日(木)空1(リクエストレッスン イーストベーグル)
by yyy_yo
| 2013-08-25 23:46
| パン(丹沢天然酵母)
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