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2013年 11月 29日
クリスマスレッスン 新たに13日(金)10時〜空席がございます詳細はお問合わせ下さい。(11月30日現在) イーストのレッスンばかりの今月でしたが、やはり酵母パンが恋しくなり二週間程前に控えめな分量50g程起こしました。 チーズパンを焼いた時もありました 写真はないですがミルクブレッドにぐるぐるあんこを巻いてパウンド型に入れた時もありました 今日は息子が帰宅後帰省の予定なのでおみやげに、直焼きマフィンの酵母バージョンを イーストを酵母に置き換えその分水を控えただけです(酵母量は8%) 最近は「どうせ焼くなら…」ということで、レシピの二倍量を仕込みます 焼く手間もあまり変わらない 焼く頻度を増やせないけれど、いっぱい必要なときは倍量でも大丈夫。 3倍量はちょっと大変ですが、2倍くらいは余裕だと思います
by yyy_yo
| 2013-11-29 14:32
| パン(丹沢天然酵母)
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