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2013年 12月 12日
昨日は月に一回のイタリア家庭料理のお教室へ。(先月は息子の学校行事と重なり行けなかったので、今月は絶対行きたかったのです。)
いつもいつもお腹いっぱいたくさんのお料理をお出しいただくのですが、今回もまた沢山の豪華なものをいただいてきました(習うというか食べに行っております。完全趣味の域) 肉尽くしのメニュー。 でしたが、案外あっさりしていたのでお持ち帰りもほとんどせずいただきました。 初のパスタマシーン。 ラビオリを作りました。 難しいけれど、楽しいし、また美味しい。。。 粉もの大好き。な私がパスタマシーンを持っていないことに違和感を覚えたくらい欲しくなってしまった。 パテはレバーの苦手な私でも食べられた一品。 デザートのパネトーネはイータリーのもの。 イタリア人が大好きなサバイオーネソースをかけて食べます。 パネトーネ、パネトーネ酵母という特殊なもの(仔牛の小腸から採取されるもので発酵させている)ので、クグロフとは違う!とは思いつつも、ほぼ毎日クグロフを食べている私は風貌から何からそれがクグロフに見えてしまい全部は食べられませんでした。でも、結局は夕食後に食べたのですが。(なぜか色んな物をつまんでしまう) サバイオーネソース、お酒たっぷり。 大人味でしたが、おいしい。 お料理教室に行くということは自分では発想もなかった組み合わせや味覚の世界が広がるとてもいい機会。 自宅でなかなか復習する事が出来ないのですが、冬休みは挑戦してみたい。(試作で終わるという予想ですが) 来年も大事にしていきたい時間です。 空席のご案内 12月18日水10時半〜 2席ございます。
by yyy_yo
| 2013-12-12 22:40
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