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2014年 04月 17日
先日焼いた中途半端な丹沢酵母湯種角食パンのリベンジ。
やっぱりレーズンたくさんは美味しいけれど、発酵が鈍くなる~。(先日のパン) プレーンにしたら、意外に早く仕上げ発酵が完了。 やっと角食パンが焼けました。 (キメの粗さが気になる。) 好きな食べ方のひとつ ピーナツバター×バナナ×はちみつ(またはメープルシロップ) トーストして、のせるだけですが、この組み合わせ最高 朝食にも食べますし、おやつにも。 白チーズパン プロセスチーズを加えたパン 成形をちょっと工夫し、むっちり感を出しました。 白パンの焼成時間の確認。 焼き色は付けないけれど、きちんと火を通したい。 案外むずかしい。 今日は午前中、お花のレッスンでした。 いつも自己流で花を買い活けております。 お花屋さんに時々組み合わせ方などを教えてもらうことがある程度です。 少し習いたいなあと思って、探していたらご近所にいいところがあるよ。と教えてもらって、伺いました。 東北の桜、ハゴロモジャスミン、ゼラニウム… 淡い色の花と緑が自然で好きです。 先生のセレクト、好みです。 お世話になりました。
by yyy_yo
| 2014-04-17 17:17
| パン(丹沢天然酵母)
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