|
2014年 05月 07日
バラがきれいな季節となりました
5月レッスンはGW明け早々始まりました。 ミルクブレッド 無糖練乳を入れたミルキーな食事パンです。 今朝焼いた試食用のパンとともにランチ。 ご自身で焼いていただいたパンはカットせずに2個ともにお持ち帰り頂きます。 デリ風なサラダ二種 明太子と新じゃがのサラダ キャロットラペ バッテリー切れで、よく撮れていませんが デザートはココナッツとパイナップルのマフィン 驚くほど簡単な作り方でびっくりされました。 トロピカルなデザートに合わせて、ルピシアのパイナップル烏龍を合わせました。 白桃烏龍並にお気に入りのお茶(昨日試飲なしで買いましたがどうやらあたりでした) 昨日の夕ごはん 久々の真鯛の切り身を使った鯛めし。 尾頭付きのほうが、見栄えがいいのですが鍋に合わせた小ぶりの真鯛を使うと細かい骨を取り除くのに一苦労なので、切り身にしています。 千切りの生姜と塩を振って皮を焼いた真鯛のシンプルな組み合わせですが、真鯛からいい出汁が出てます(切り身の際は骨付きのほうが味がいいように思います)
by yyy_yo
| 2014-05-07 16:56
| レッスン
|
ファン申請 |
||