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2014年 06月 01日
ここ数日、夏を思わせるような気温が続きオーバーナイトでパンを発酵させるのは難しくなってきました。
そして、大型パンのような焼き時間が長いパンももう限界。 室内の温度が上がってしまい焼くのが辛くなってきました。 でも、家で焼く食パンがこの世で一番好きなので焼いてしまう。 500gの粉量で焼いた1.5斤の食パン。 30分以上焼き時間がかかりました。 真ん中の生地量を減らさなかったため真ん中が押し出される状態で一つだけぽこんと飛び出しました。 ライ麦とナッツのカンパーニュ。(余った材料で適当に) フォカッチャはサンドイッチにして朝食に。(イースト) まだこんなに暑くなる前にずっと食べたかったスコーン(BP使用)を焼きました クロテッドクリームをこれでもかというくらいタップリとのせて、至福のアフタヌーンティー。 そして最後に、 しそジュースを週末に作りました。(しその葉を煮たらまた室温が…。思わず扇風機を出してしまいました) 今月のレッスンのウェルカムドリンクとしてお出しすtる予定が、昨日から息子と水で割ったり炭酸で割ったりと予定以上に消費しております(お酢が胃を荒らすので、一日一杯だけと息子には言っておりますが、ほしいほしいとせがまれる) 明日も真夏日。 横浜開港記念日で息子は休み。 ものもらいが出来た息子を朝イチに眼科に連れて行かなくては。
by yyy_yo
| 2014-06-01 20:33
| パン(丹沢天然酵母)
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