|
2014年 07月 09日
昨日は実に二週間ぶりの何も予定がない日でした
最近は自宅用のパンも買っているくらいパン作りはご無沙汰です(レッスンではもちろん焼いていますが) 数日前に起こした酵母。使わなかったらもったいない。 焼かなくてはならない衝動に駆られてきました。 それで、冷凍庫にあった残り物をフィリングに使って変わり角食パンを焼きました 昨日は気温が高かったからあっという間に完成 小倉餡と柚子ピール×クリームチーズの組み合わせ タイプER(北海道産ハードブレッド専用粉)とスーパーキングのブレンド クラスト(耳)はかなりのハード感が出ました。 昨日は普通にカットして何もつけずにそして焼かずに。今朝は軽くトーストして、バターを染み込ませて食べました。 シンプルなパンしか普段焼かないのですが、面白い組み合わせ面白い成形で自由に作るパンも面白くなってきました。 お菓子といえば…こちらも忘れるくらい何も作っていない。 先日どうしても美味しいクッキーが食べたかったので作ったくるみのクッキー。 ただ材料をFPにかけて丸めて焼いただけのものなので作ったには入らないほどのもの。 銀座ウエストのクッキーに開化されてしまった。 いい素材で作れば自宅でも美味しいものが焼けます。
by yyy_yo
| 2014-07-09 16:20
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||