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2014年 10月 16日
台風一過の晴天の火曜日、数カ月ぶりのイタリアンのレッスンに行ってきました。
息子の夏休み中はお休みをしていたので久々のレッスン。 食欲の秋ならではのメニューでした カリフラワーのコロッケ(つなぎに小麦粉をちょこっと入れている以外はカリフラワーとパンチェッタとチーズ。じゃがいもよりもお腹にたまらず前菜としてピッタリ) 栗のゴルゴンゾーラのリゾット (たまにゴルゴンゾーラの禁断症状が出るのですが、こちらですっかり満たされました) チキンのフリカッセ(乳製品を使うのが一般的ですが、こちらでは卵黄とレモン果汁でコクを+) りんごのトルタ(紅玉の焼き菓子) たっぷりいただき大満足 いつもながら復習することはない気がしますが、今回のデザートはお持ち帰りでいただいたものを息子がえらく気に入っていたので紅玉が手に入ったら早速作ろうと思います。 今日は用事で表参道まで行ったついでに渋谷のフードショーに用もないのに寄って買ったクロワッサンドーナッツ。(流行ってずいぶん経ちましたが私は今頃です) クロワッサンを油で揚げるの(ノンフライも売っていました)??高カロリーという話を超えているけれど。 聞いてだけでも、お腹いっぱいになりそうですが一度食べないことには気がおさまらないタイプなので試しに買ってみました。 うーん、もうリピートはないかな~。 クロワッサンのバターの香りがするのではなく、ドーナッツの油の匂いのが勝ってしまっている。 クロワッサン好きにはあんまり。ドーナッツ好きには受けるかも。 私は前者なので、一回きりでいいかな。という感じ。
by yyy_yo
| 2014-10-16 17:35
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