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2014年 11月 12日
紅玉で作ったジャム
皮も一緒に煮るとピンク色のジャムになります。 そしてペクチンも豊富になるのでとろみもつきやすい。 ジャムはヨーグルトに入れたり、トーストしたパンにたっぷり塗ったりといろいろ楽しめます。 昨日はずっと食べたかった菓子パンに使用。 カスタードクリームとともにジャムもトッピングして焼きました。 食べる前に少しレンジで温めてから食べるとジャムもカスタードクリームもとろりとするのでまた美味。 半分はおすそ分け。 我が家は少し食べれば満足 食欲の秋を満喫しつつ、風邪を引き一週間以上引きずっております。 遅くなりましたが、レッスンについてですがレッスンに定期的に通ってくださっている方には先月お伝えいたしましたがしばらく諸般の事情によりお休みをさせていただきます。 再開の折には改めてご案内を差し上げます。 どうぞよろしくお願い致します。
by yyy_yo
| 2014-11-12 15:45
| パン(イースト)
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