|
2006年 01月 12日
今日は京都のオットの実家に送る荷物があったので、一緒に入れようと思ってパンを焼きました。
レーズンパンとチーズパン。同じ生地を、一次発酵後に半分に分けて作ったので、楽です。 レーズンパンは、薄くのばした生地にラム酒漬けのレーズンを散らしてくるくる巻いて、六等分。それをパウンド型に入れて、上にグラニュー糖とシナモンを振りかけて焼きました。 チーズパンは、ダイスチーズを包んでこちらもパウンド型に入れ、真ん中に切り込みを入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズを振りかけて焼きました。 食パンにしようとしたけど、こうして2種類のパンを送るのも楽しみが増えていいのかなと思い作ってみました。 今日の午後、宅急便にて出しましたが、明日の午前中には京都に着くとのこと。 とっても、便利な世の中です。(あっ、これ普通のことか。。)
by yyy_yo
| 2006-01-12 20:38
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||