|
2006年 01月 24日
毎度!オットでおます。
相も変わらず夜が遅いのですが、冷蔵庫の中のモノあれこれ、と心配するうちにカンタン調理してしまいまんねん。 月よう日、 そば、めんつゆ+調理酒甘い、関東風の醤油辛いのを求めていたのだが、 薬味充実の我が家、海苔か乾燥わかめだろうと思って入れた海草が昆布に化けた。 火よう日、 お好み焼き。トロロそばにしなかった山芋を利用。いつもは千房並みにキャベツを千切りしているのだが、ざっくり歯ごたえのキャベツを味わいたくこんな姿になった。 しかし、柔らかキャベツ、そこまでに至らず。収穫は、生しいたけ。Goodな歯ごたえでおました。 ほな、お休みやす。
by yyy_yo
| 2006-01-24 23:56
|
ファン申請 |
||