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2006年 03月 21日
4月は春らしく、桜の葉をのせて蒸篭で蒸した真鯛を使ったメインや蛤のスープ。 デザートは、ほうじ茶のプリン。 肝心のパンですが、冷蔵庫で低温発酵させた生地を使って黒糖の香りがほんのりするハードな食事パン。 どれもこれも、工夫を凝らしたもので勉強になった気がします。 毎回なんですが、今日もやっぱりお料理は楽しいなと改めて思えるわたしにとってはとても大切な時間でした。 おまけ 今日の晩ご飯 ポークカレー。 昨日、圧力鍋で豚肉を軟らかく煮過ぎて形がないくらい崩れてしまいましたが結構美味しくて、オットと沢山食べてしまいました。二合炊いたご飯完食!(オットが二回お代わり。) つわりは何処へやら。
by yyy_yo
| 2006-03-21 20:26
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