|
2006年 04月 26日
お店で筍を見ると春だなあと思います。
出来るだけ食卓には旬のものを出したいと思っているわたし。 今日は筍ごはんにしました。 油揚げと筍を少量の油で炒めて、ちょっと煮て、昆布だしで炊いた炊き込みごはん。木の芽なんてあればおしゃれなのになあ。(特別な時には用意したいものです。) それと、鯵と大葉のフライ。 だだちゃ豆入りのお豆腐を冷や奴で。(美味しいお豆腐なので、天然塩でいただきました。) もやしとわかめのスープ。 おまけ。 オートミール、全粒粉、黒ごま、白ごま、カレンツなどがぎっしり詰まったクッキー。 このクッキーは腹持ちはいいし、カンタンだしお気に入りのお菓子です。
by yyy_yo
| 2006-04-26 16:41
| 今日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||