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2006年 05月 15日
先日起こした天然酵母でベーグルを作りました。
昨晩八時くらいに生地を仕込んで、今朝7時半くらいから作業開始。 最近朝が弱いわたしですが発酵して膨らんだ生地を見ると元気になり活動的に。 しかし、ベーグル自体苦手な上に、久々の天然酵母の生地。悪戦苦闘。 いつもベーグルを作る際は発酵が一回のレシピで作りますが(発酵一回のがベーグルの表面がつるっときれいに出来る気がするんです。)、今回は二回。 そういうこともあってか、ベーグルとは思えないくらいのふわふわ感。 しかも、本通りの配合なのに、本の写真のベーグルとは似ても似つかない代物になってしまいました。 パンはやっぱり難しいなあ・・・・。 でも、このベーグル味はいいです。 皮がパリッと中はもっちもっちです。 クリームチーズなどを塗ったり、ハムやレタスなどを挟んだりして食べようと思います。
by yyy_yo
| 2006-05-15 09:29
| パン(丹沢天然酵母)
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