|
2006年 05月 30日
天然酵母の生種を起こしたのはいつだったでしょうか??
多分もう、二週間はたってるかと思います。 冷蔵庫に約一回分入ったままで、作らなきゃもったいないと思いつつ、手軽なドライイーストで作っておりました。 でも、ハードなずっしりパンを焼くならじっくり発酵させて焼く事の出来る天然酵母のがおいしいんです。焼いているときの香りが違うし、クラムがおいしいです。 それで、ライ麦パンを焼いてみました。 ドライフルーツはレーズンをはじめアプリコット、ワイルドベリー、ブルーベリーなど入れてちょっとフルーティな感じにしました。それにクルミ。 ライ麦は、全体の粉の20%くらいにしたので比較的クセもなく食べやすいように仕上げてみました。
by yyy_yo
| 2006-05-30 20:10
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||