|
2006年 06月 19日
妊娠して魚が一切食べられない時期もありましたが、もうそれはなくなったようです。どちらかというと肉より魚のが好きです。でも、最近までお肉ばかり食べていました。魚が食べたいと思うことがなかったのが、ここ数日魚が食べたいのです。
今日は生鮭を使ったお料理。 サーモンのレンジ酒蒸しです。ムニエルにすると結構な油を使ってしまうので、下味を付けて白ワインをやや多めに振って、レンジで蒸しました。 レンジを使うとぱさつくイメージがありますが、たっぷりお酒を振ってある程度火が通ったらそこから余熱で完全に火を通すとしっとりすると思います。 付け合わせの夏野菜の煮込み。(カポナータ)冷たく冷やして食べました。 早速、ル・クルーゼの鍋で作りました。短時間で野菜が柔らかくなるし、水無しでも適当な水分が野菜から出てとってもいい。 ごはんはミルクごはん。ちょっと固めに炊いたごはんを牛乳でさっと煮て、仕上げに粉チーズと胡椒をを加えてリゾット風に。(離乳食にもいいかな。)
by yyy_yo
| 2006-06-19 19:40
| 今日の晩ご飯
|
ファン申請 |
||