|
2006年 07月 30日
先日、検診で自宅安静と言われたけれど、何もしないでゴロゴロしているのはかなり苦痛です。動かないから、おなかも余計空かないし身体が一気になまってきたような感じです。 だから、ちょっとは活動しようということで、久々のパン作り。 実は、自宅から粉持参で里帰りしたのです。しかも、張り切って大量に。 そして、ホシノ天然酵母の種起こしもしてしまったので作ってしまいました。 天然酵母なので、すべての工程がゆっくりでいいのでそんなに身体への負担も無いから大丈夫だと言い聞かせて・・・・ 母が作ったというりんごの甘煮が冷凍庫にあったので解凍してフィリングに使用。 朝食は必ずパンの我が家に貢献しました。 調子に乗って毎日焼くのは、疲れの原因になって身体に良くないのでしばらくは我慢我慢。
by yyy_yo
| 2006-07-30 11:03
| パン(ホシノ天然酵母)
|
ファン申請 |
||