|
2007年 09月 08日
バターロールの成型は、作り慣れていないとなかなかきれいにできません。
巻きがきつすぎたり、巻きの数が足らなかったり。。。 だから、時々忘れないためにも作りたくなります。 渦を巻いた生地、かわいいいです。 昨晩、少量のイーストを使って低温発酵させた生地を早起きして成型。 そして、オットと息子が起きてくる前に焼成まで・・・。 なんと早起きなのか。 日中息子が殆ど寝ないので、ちょっと早起きしないと自分の時間が持てないのが今の現状です。(しかも昨晩は、22時半就寝でした。大人と変わらない生活スタイルの息子なんです。) だから、ちょっと眠いけど早起きして自分だけに費やせる時間を確保して、またエネルギーを貯めているのです。 今日は、三人で比較的ゆったり朝食。 私たちは、普段はパンにコーヒー、ヨーグルトくらいしか食べませんが、息子はモリモリ食べるのでおかずも用意。 しらすと大葉とトマトのチーズオムレツ。 今日もおしそうに食べてくれました。
by yyy_yo
| 2007-09-08 07:50
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||