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2007年 09月 15日
ホシノの生種を起こし中なので、またいつものイーストの低温発酵でピザ生地を作りました。
六時半起床で、八時には焼き上がって三人でピザの朝食。 ウインナーとバジルのピザとしらすと大葉のピザ。(バジルと大葉はうちのベランダで採れたモノ。) 息子用のウインナーは無塩せき、皮なしで、大人用は普通のもの。どこから出ているハーフ&ハーフみたい。 しらすと大葉のほうは、大人はごま油のラー油をたらりとアクセントに。 トウガラシ入りオリーブオイルの代わりのつもりでした。 新しいおいしさの発見でした。 普段息子は私と二人きりでごはんを食べることが多いので、週末くらいは三人でこうして同じものをゆっくり味わって食べる貴重な時間を楽しみにしたいと思います。。 こういう小さいことでも、息子が大きくなったとき少しでも思い出になってくれればいいな・・・。
by yyy_yo
| 2007-09-15 21:44
| パン(イースト)
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