|
2007年 09月 17日
分割する手間も、型にバターを塗る手間もないので結構好きです。 しかも、焼成前に粉をはたくとちょっとうまくおしゃれに見えるし・・・。(それにしても、粉振りすぎ。) レシピは、出産前にお世話になっていた先生の最近出された本より。 ポテトの乾燥フレークが入ることによってしっとりもっちり。 サンドイッチやスープと合いそうなパンでした。 で、その本に載っていた「きのこと長芋のスープ」も思わず作ってしまいました。 長芋に火が通るとねばねばからホクホクに。 今まで味わったことのない長芋の食感でした。 息子の離乳食にも向いていそうと思い、取り分けて、牛乳と片栗粉を加えてきのこのミルクスープも作ってみました。もちろん、完食。
by yyy_yo
| 2007-09-17 21:43
| パン(イースト)
|
ファン申請 |
||