|
2008年 04月 06日
ここ数日は12月に出産した友人宅へお邪魔したり、夕方から母に息子を預け(寝かしつけも私でなくいても大丈夫になりました。)、独身の友人たちと飲んだりといろいろお出かけしておりました。なかなか会えない友人たちにたくさん会えて楽しかったし、家庭にどっぷり入って早二年半の私は社会人の友人からいろいろ刺激をもらった気がします。30代独身女子の仕事との向き合い方っていろいろ難しいんだなあ・・・。なんて思いました。
そんなこんなで今日は久しぶりにパンを焼きました。 徳永久美子さんの本より、チーズかぼちゃパン。(ローズマリー抜き。) こちらは作り方がちょっと変わっていたのでいつか作ろうと思っていたもの。 かぼちゃやチーズを薄くのばしたパン生地に乗せては重ねを繰り返し層にしてから一次発酵しました。 そのおかげで均一にかぼちゃやチーズが生地に入りました。 今度はローズマリーを入れて焼いてみたいです。きっとアクセントになっておいしいだろうな・・・。
by yyy_yo
| 2008-04-06 13:16
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||