|
2008年 04月 21日
おやつパンを久々のホシノ(丹沢)で。
一口大の豆パンにしました。 お豆は大納言小豆とウグイス豆のぬれ甘納豆。 15分割にして、それぞれのお豆を包んで、ケーキ型へ詰めていって焼きました。 粉はキタノカオリ。 この粉、伸びがあんまりよくないのですが味はよくて好きなのです。 ちょっと黄色い色をしているので一目でわかります。 一個ずつちぎって、何のお豆が入っているのか考えながら食べるのも、おもしろくていいかもなんて思ってこんな小さなものにしました。 このパン、プレゼントにも向きそうです。 そしてそして、久々の天然酵母パンでしたが、やっぱり香りがいい!! 改めて実感しました。(バゲット熱はまだ冷めませんが・・・。) 今日はパンを焼いてから公園で息子を遊ばせて、地区センターで月二回開催の「おはなしゆりかご」という、紙芝居やパネルシアターなどをしてくれる催し物へ連れて行きました。 30分という時間(大人には短いけど、子供にはえらく長そうな気がしてました。、)うちの子がじっとしていられるかとっても気になりましたが、大好きな絵本や紙芝居に夢中で全く私の膝の上から動かず。(母は足がしびれた。) 外で走り回るのが大好きでじっとしていられないタイプと思いきやにこういう物も好きらしいです。 毎月二回開催。 来月も連れて行ってあげよう。
by yyy_yo
| 2008-04-21 13:52
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||