|
2008年 06月 06日
かなーり久々に蓋をして焼いてみました。
配合は前回といっしょ。 前回のパン、キメは細かいし、しっとりしていたのでまた焼いてみたくなったのです。 角食パンは、蓋をするタイミングが難しい・・・。 最初から蓋をしてしまうと中が見えないし・・・(スケルトンいいな) もうちょっとあがってきてから焼こうなんて思ったらもう蓋が出来ない状態になっていたり。 今日はたまたま蓋をするかまだかの見極めの時に息子が寝たので出来ました。 焼いてからすぐに、ママ友から明日遊ぼうよ!とうれしいお誘いがあったので、ならばプレゼントしようと言うことになりました。 穴が空いていなければいいけど・・・・。 半分に切った時点ではいい感じでしたが、スライスしないとよくわかりません。 ちょっと不安ですが、勇気を出して。。 明日持っていきます。
by yyy_yo
| 2008-06-06 19:27
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||