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2005年 09月 09日
白パンレシピ
・はるゆたかブレンド 205㌘ ・ドルチェ(薄力粉)50㌘ ・インスタントドライイースト4㌘ ・スキムミルク14㌘ ・牛乳15㌘ ・塩4㌘ ・バター20㌘ ・キビ砂糖5㌘ ・蜂蜜20㌘ ・水150㌘ かなりべたつく生地。特に今日は国産小麦を使ったため、成型が難しかったので手粉をはたいた。 一次発酵50分 ベンチタイム10分 二次発酵40分 焼成 電気オーブン 190℃ 10分 ガスオーブン 170℃ 10分 今回は、実験。電気とガスどっちが美味しいか? ハードなパンは断然ガスだが、こういうふわふわパンは電気のが良かったりして。焼き上がりはそんなに差は無いな。っていうか、どっちも白パンじゃなくなっている。ちょっと日焼けしてしまった。 しかーし、オットはまだ帰ってこないよー。飲んでいるのなら、メールほしいんだけど。夕飯の後かたづけしたいよー。最近、いっつも流しのシンクを夜中に磨いている。しょうがないか、、、。週末は早めに終えて、ベッドで読書か、お風呂でリラックスするか、、。
by yyy_yo
| 2005-09-09 21:48
| パン(イースト)
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