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2008年 10月 02日
また増沢さんの新刊より、イギリスパン。
はるゆたか100%。そして、塩、砂糖、生種のシンプルな配合。 ボリュームは出ないけれど、粉の味がストレートに味わえるパンとなりました。 今朝は、トーストしたパンにベーコンエッグをのせていただきました。 卵は半熟の黄身に仕上げ(白身にはしっかり火を通したい派であります。)、ベーコンはカリカリに。仕上げに中濃ソースをたらりと。 普段ソース味の料理が食卓に並ぶことはほとんどないので新鮮だなあ。。 卵には絶対醤油!だと思ってましたが、ソースもなかなかいいものだなあと今更ながら感じました。
by yyy_yo
| 2008-10-02 16:20
| パン(丹沢天然酵母)
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