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2008年 10月 14日
週末に焼いたもの達。
ベーコンエピ(ベーコンの上にブラックペッパーを多めに引いて) かなり久々でちょっとこつを忘れてしまったくらいでした。 はさみでちょきちょきっと切っていく作業は楽しい。 潔く且つ深くはさみを入れるのがきれいに出来るこつとは知りつつも、おそるおそる(笑) 粉はタイプERと北海道産全粒分とドルチェ) (ホシノ丹沢使用。) こんな形でも 増沢さんの新刊の菓子生地に挑戦。 本来ならコーヒー生地にホワイトチョコを入れ一次発酵させるようですが、忘れたので成型時にレーズン(ほんとはレーズンもなしです。)と共に巻き込みました。 トップにボリュームが出て上だけ焦げました。 中はしっとりきめ細かい仕上がり。 売られている菓子パンてこんな感じだ~!と思うくらい今までの菓子生地の中では満足度が高かったです。 粉ははるゆたか (ホシノ菓子生地種使用。)
by yyy_yo
| 2008-10-14 22:55
| パン(丹沢天然酵母)
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