|
2008年 11月 04日
仕込み水がお水だけのものや牛乳入りのもの、スキムミルクをいれるものなど様々ですが、とりあえず試してみて味を見てそれから自分なりにアレンジしたりしています。 粉によってもかなり変わってくる食パン。 今日は、仕込み水は水のみで粉はタイプERとスーパーキング半分半分です。 いつもは絶対息子の朝食はご飯なのですが、すっかり炊くのを忘れて、急遽タマゴサンド。 卵と小麦。ある意味最強の組み合わせ(笑)でしたが、まったく平気。 たまにはこんな朝食もいいかも~。なんて思ってたんじゃないかな・・・。 わたしのお昼ご飯はホットサンド。 豆と挽肉のカレー(残り物)とスライスチーズを挟んでこんがり焼いてみました。 うーん、このパン生地ホットサンドに合う合う!!なんてちょっとした感動を味わったくらいぴったりでした。(朝は普通にトーストにしたのですが、普通すぎて印象に残らず。) 朝晩寒くなってきたので、当分この食パンでいろいろなホットサンドを楽しみたいと思います。
by yyy_yo
| 2008-11-04 18:22
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||