|
2008年 11月 17日
シンプルなパンとやらをここ数日焼いてます。
オットが甘いパンは嫌だと言い出したこともありますが、週末京都からオットの両親が来るのです。 朝食用にストックさせておくようにと時間があるときは焼いてます。 自分たちのパンと週末のパン。 増沢先生のお教室で習ったパンの復習でプチパン。 仕上げ発酵が短くてもコツをつかめば膨らむことが実証されました。 ジャガイモ(インカのめざめという黄色くてホクホクする品種のジャガイモ)入りのフォカッチャ。 キリのハーブ&ガーリックのクリームチーズをつけると美味。 ミニ食パン。クラストが美味しい配合で。ミニ食だとクラスト部分が多くなるのでクラストが命。 美味しいバターと蜂蜜を添えたいな。。 結構焼いたれど、週末カレーとともに食べたり、息子がおやつに食べたりと着実に消費してます。 今週もどんどん焼くぞ~。 意欲はあっても結局夜には息子と一緒に寝てしまう日が多くて・・・。 一日24時間は短い。
by yyy_yo
| 2008-11-17 13:57
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||