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2008年 11月 28日
昨日から空っぽの野菜室に忍ばせておいたホシノ生地。
一日かけてゆっくりゆっくり低温発酵。 クルミパン。 ほんとはセルクルに入れておやき風にしたくて、マフィン型に入れて上に天板をのせて焼いたらきっとおやき風だ~。と思って実践したけど、生地量が多くて断念。 とりあえず型に入れて焼きました。 粉はキタノカオリ。中にキリのクリームチーズを入れました。 最近フィラデルフィアよりキリのクリチのがあっさりしていて好きな気がしてきました。 パッケージもかわいいし。 焼きたてはフカフカでもっちり。 生地は若干甘め。クルミの香ばしさがいいです。 息子はクリームチーズだけほじっくって食べてました。 今日も小児科へ。 吸入してもらったら、ぜいぜいも全くしなくなりきれいな音になったとのこと。 後は数日前から出ていた鼻が止まれば完治です。 しかし、わたしはここ数日だるいだるい。 ずっと家にいるので普段の半分も体力を使っていないのに。。 きっと引きこもりのせいだと・・・・。 風邪もあるか?!と思い、病院の帰りドラッグストアで栄養ドリンクを買いその場で飲み干しました。(オバサンだ。。) 明日はパン教室の日。 少し非現実的な空間でリフレッシュして、また来週から心機一転したい。と思ってます。
by yyy_yo
| 2008-11-28 13:51
| パン(丹沢天然酵母)
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