|
2008年 12月 01日
先日のパン教室の復習をと思いながら、コーングリッツを買ったので早速コーンブレッドを焼きました。 コーンブレッド、アメリカの映画とかで良く美味しそうに食べるシーンを見て一度は味わわねばと思っていました。 でも、多分その映画のは、BPを使ったクイックブレッドだったような・・・。 今日はホシノで、サラダに使って余ったホールコーンも入れて作ってみました。 コーングリッツをまぶしたのですが、息子がおもしろがって触っては去っていくという行動で、うちの中がコーングリッツにまみれました。 掃除したばかりなのに・・・・。 コーンブレッド、次回はおやつの本にに載っていた小嶋さんレシピで作ってみたい。 今日はお昼ご飯にパスタと共にいただきました。 温めて食べるとコーンのあまい香りが口の中に広がって美味しいです。 パスタはあまり野菜(白菜。キャベツ。セロリ。ニンジン。ジャガイモ。)ツナのトマトソース。 最近息子がご飯に飽きたのか、麺類を所望します。 うのん。うのん。(うのん=麺類)と言ってきます。特に蕎麦が好き。 幸い蕎麦アレルギーではなかったので食べさせてますが相変わらず渋いチョイス。 パスタもトマトソースは好きです。今日はおかわりした! でも、明日もこういうものを作ると食べない。作り置きなんてもってのほか。 ほんとこどもとのお昼ご飯は、悩みます。 たまにはジャンキーなものも食べたいです。
by yyy_yo
| 2008-12-01 18:07
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||