|
2008年 12月 14日
ブランジュリタケウチの本。やはり買ってしまいました。 レシピ本ではないけれど、すごく面白いです。 パンを作るエピソードなどが書かれていてものを作るときの情熱などが感じられる本です。 そして、実際に食べてみたいタケウチのパン。そう思わせられるような本です。 こんな本をゆっくり読んでいる週末です。 と言うのも、実は先週頭に爪と肉の間に傷を作ったところが化膿して昨日切開したのです。 左の中指が腫れ、何も出来ないほどの痛みが続き、薬を飲んでも薬を塗っても良くならなかったのでもう切るしかないと思い、自ら切開してくださいと皮膚科に駆け込みました。 病院大嫌いなのですが、さすがにこれには我慢できずに。 病院では麻酔なしでいきなり切られて出産の時以上の痛みを味わい、それからたまった膿を出し、椅子から飛びそうになりました。でも、強く押されたせいでたっぷり出し切った感があったけれど痛かった・・・。 痛くてお会計の時お金をお財布から出すのもやっと。 でも、すごく楽になりました。 傷はもちろん痛みますが、ドクドクと脈打つような痛みは治まりました。 当分の間は水仕事が出来ません。 そんなことなので、母が助っ人でやってきてくれました。 わたしはしばらく泣く泣くですがキッチンから離れることに。 一時創作活動ストップすると意外にやることがなくて。。。。 大切なおもちゃを取り上げられたようなこどもになってます(笑) わたしの24時間はキッチンで何かをしているという時間が多いのだろうと改めて感じさせられました。
by yyy_yo
| 2008-12-14 15:17
| 料理本
|
ファン申請 |
||