|
2008年 12月 18日
母は昨日の夕方帰っていきました。
土曜から昨日まで、息子は母と一緒に寝てくれ、久々にゆっくり眠れたし(息子は寝相がわたし以上に悪く毎晩息子にじゃまされいつも息子と一緒になって移動しながら寝ているのです。)、おむつ替えもほとんど母にお任せ。そして裁縫が苦手なわたしに変わってカーテンやジャケット、息子のズボンなどをお直し。 いろいろやってもらった数日間。 そのおかげで、指はもう全然痛くはないけれど、傷口は何だかまだ微妙です。 まだ微妙といいながら、パンを焼かずにはいられない(笑) 母へのお礼にとパンを焼いたのですが、発酵が遅く母が帰る時間になってもパンはオーブンの中。 自宅用のパンになってしまった胚芽パン。 粉はスーパーキングのみ。 ローストしてある胚芽を買って早速作ってみましたが、サンドイッチに最高の生地。 しっとりきめ細かいクラムで香ばしい。 今日のお昼ご飯。ポテトサラダと、ハムレタス。相変わらず王道のサンドイッチ。 他にネタはないのかと言いたくなるような代わり映えのないサンドイッチ。 パン食の実家では絶対好評だったはずと思うと渡せなかったことが悔やまれます。 またお正月明けに会うときには、焼いてあげよう。
by yyy_yo
| 2008-12-18 13:57
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||