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2009年 01月 26日
先日初めて使ったグリュエドカカオ。
気に入りました! それで、いろいろと試してみたくなって、土曜日は息子の大学病院の外来の日であったにもかかわず早朝からベーグル作り。 オレンジピール&ホワイトチョコ(クーベルチュール)のベーグル生地に、グリュエドカカオのトッピング。 ふわふわベーグルの生地なので、水分量は多め。 生地のつなぎ目がケトリングしたら離れてしまい、急遽三日月に形を変更。 冷めてもわりとソフトな食感で、カカオの風味と食感が全体を引き締めてくれてました。 でも、時間か経つとトッピングのカカオニブがとれてしまい・・・・家の至る所に落ちて掃除が大変。 次回は中に練り込んでみる予定。 100㌘あって使い切るのは大変だろうと思っていたカカオニブ。 どうやらその心配は消えました。 スコーンや、クッキー、パン。いろいろ楽しめそうです。
by yyy_yo
| 2009-01-26 08:20
| パン(イースト)
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