|
2009年 02月 06日
生種は起こしていたのに、近頃手軽なイーストパンばかりを作り、せっせと自宅パンを冷凍保存していました。
でも、カンパーニュを作るならやはりホシノのがクラストがおいしいと思うので、昨日の午前中手ごねして、夕方焼いたカンパーニュ。 砂糖はいつもは洗双糖ですが、黒糖でもカンパーニュがおいしく焼けます。 それにレーズンとクルミ。 早速今日の朝食でいただきました。 かりっとやや焦げ目がつく程度に焼いて、有塩バターを塗って食べるのが一番好き。 今回、クープの入れ方を変えてみたら丸形に成型して丸形のバヌトンに入れたのに焼き上がったら正方形?!クープを四角を描くように四本入れたからなのかはよくわかりません。 粉:はるゆたかブレンドとラ・トラディショナル・フランセーズ 近頃、私のからだのあらゆるところに不具合が・・・。(風邪とは無縁ですが。) あごは置いておいて・・・(もう、どうしようもないので(笑))←ピークは過ぎているので。 目・・・。先週悪化しないように早めに受診したのに、また今朝から腫れてきた。 たかがものもらいなのに嫌に治りが遅い。 目薬を付け、寝る前は眼軟膏をつけたり、とりあえず嫌だけれどめがね生活もしているのになぜ治らない? (この間のディズニーはコンタクトをしていきました。そしてスイミングへも行っちゃいました。) 午前中息子の体操教室の後、また眼科へ。 疲れているから治りが遅いと言われたけれど、疲れていないし至って元気なんですが・・。 歳のせいにはしたくないけれど、治りが遅いのはそのせいかと・・・。 友達は、後厄を甘く見ずお祓いに行けと・・・・。全くそういうのは信じない質ですが、何だか弱気であります。 今日から、抗生物質の飲み薬を飲むので、多分腫れは引くと思いますが、前回指の時、抗生物質でも効かなく化膿したのであのときの切開を思い出しては・・・うー。無理無理。と一人でおびえてます。 もう切開はご免です。。
by yyy_yo
| 2009-02-06 13:54
| パン(丹沢天然酵母)
|
ファン申請 |
||