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2009年 03月 24日
なたね油とホシノ(丹沢)を使ったパンはいかに??と思って、作ったコッペパン。
やはり焼き上がりの熱々の時はなたね独特の香りが鼻につくような気がしたけれど、冷めて横半分にカットして何かを挟んで食べる分には全く気にならない程度。 なたね油よりも気になったこと、成型が難しい。コッペパンの成型は初めてしましたが、何だか苦手なよう。 今晩もまた作ろうか・・・・。 いちごと蜂蜜で作ったもの。 色がとってもきれい。透明度があるジャム。 見ていても飽きないくらいうっとり(自己満足です。) チョコといちごのコンフィチュール。 いちごとチョコを合わせたものも作りたくて試作。 若干チョコの割合が多めだったかも。。 息子は試食したくて自分のスプーンを持ってきた。 おやつはあまり欲しがらないのだけれど、今日はつまみ食いばかり。 いちごも計量している横からどんどん食べられました。(100グラムほどは息子のおなかの中に。) なぜか味見をしながら大うけしている息子。 最近何がそんなに面白いのか?という場面でケラケラ笑っていることが多くてますます意味不明なことが多い日々。(笑) 明るいのはいいことなんですが理解に少々苦しんでいる母です。 いちごジャムと一緒に塗ったアリサンのオーガニック無糖無塩のピーナッツバター(クランチ)。 砂糖が入っているの?と思うようなナッツ本来の自然の甘さを感じられる本格的なピーナッツバター。 お菓子や和え物などに使えそうです。 アリサンのものはたいてい美味しい。 こちらのオートミールも粒がしっかりしていて気に入ってます。
by yyy_yo
| 2009-03-24 20:36
| パン(丹沢天然酵母)
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